伦理注册微信送书: 外媒:阿富汗人向国际刑事法院起诉澳军暴行 伦理注册微信送书_伦理注册微信送书

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:外媒:阿富汗人向国际刑事法院起诉澳军暴行
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

外媒:阿富汗人向国际刑事法院起诉澳军暴行

来源:中国新闻网2021-10-17 13:40
咪乐|直播|改名为 今年48家拟IPO企业终止审查业绩下滑成新三板企业撤退主因由于IPO上会审核的进一步严格,IPO过会率持续处在较低的水平。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网北京1月13日电 综合消息:澳大利亚特种部队在阿富汗残杀平民的暴行引起国际社会持续关注。在23起已公布的杀害事件中,澳大利亚特种部队以枪击、割喉、放狗、任意射击等残酷方式杀害了39人,其中包括囚犯、农民、妇女和儿童。这些杀戮的残酷真相震惊了世界,国际舆论对澳大利亚军队的暴行予以强烈谴责。

  据俄罗斯商业钥匙新闻网1月11日披露,近日阿富汗人已经向国际刑事法院提起诉讼,要求对澳大利亚军队进行严惩。

  英国《卫报》、美国《国际财经时报》和其他国际媒体指责澳大利亚军队在阿富汗执行任务时对和平居民采取反人类的犯罪行为,严厉批评澳大利亚政府的傲慢,要求进行最终调查,并对肇事者予以公正的处罚。

  俄罗斯卫星新闻网在去年12月2日报道了对阿富汗人马尔齐·汗如何被澳大利亚士兵杀死的调查。报道称,受害者的家人一直在说:“我们不知道他们为什么这么做,也许他们误以为我们是塔利班,或者他们以为我们在帮助塔利班,但是我们家里没有武器或弹药。他们摧毁了我们的整个房子。”报道最后指出,这只是澳大利亚士兵在阿富汗造成的人类悲剧的一部分。所有这些都需要最终调查和公正的审判。

  “德国之声”网站在去年12月21日的一篇评论文章中指出,澳大利亚军队在阿富汗境内的战争罪行仅是冰山一角,其以“反恐战争”的名义所犯罪行的真正规模远超人们想象,现在澳方必须进行追责反省,并作出赔偿。

  据悉,许多人权和国际组织已派代表前往阿富汗,表示愿意在国际刑事法院诉讼中提供人道主义援助和法律援助,指责澳大利亚政府犯下了反人类和反和平罪行,要求严厉惩处实施暴力的澳大利亚官员。(完)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州玉屏:街头宣讲网络安全知识

  • 整治人居环境 建设幸福家园

独家策划

推荐阅读
据德国《图片报》报道,贝多芬管弦乐团上周末在波恩首演人工智能(AI)谱写完成的贝多芬未竟之作《第十交响曲》。
2021-10-17 13:27
今天,京东消费及产业发展研究院发布了《2021老年用户线上消费报告》。未来,京东将持续借助供应链优势和数字技术能力,为老年生活构建高品质、一站式生活及消费解决方案。
2021-10-17 13:11
杨薇所说的“停车神器”,是成都交警“蓉e行”公众号今年5月上线的“智慧停车”服务模块。
2021-10-17 13:09
(记者 王恩博)记者15日自中国海油获悉,中国首个海上智能油田建设项目——秦皇岛32-6智能油田(一期)项目当日全面建成投用。中国海油科技信息部副总经理陈溯透露,中国海油将充分利用岸电建设铺就的信息高速公路,加快智能化步伐。
2021-10-17 12:55
2021-10-17,中国载人航天工程办公室对外公布了神舟十三号载人飞行任务的航天员乘组名单。
2021-10-17 10:51
“这是由于一般的干细胞扩增使用的培养表面不能很好地仿生体内微环境导致的。
2021-10-17 10:46
奇怪的无线电信号正从银河系中心发出,人们并不确定它的源头是什么。
2021-10-17 10:44
数字经济蓬勃发展,新业态新模式加速孕育,图为无人收割机在江西省南昌县蒋巷镇大田农社智慧农场演示水稻收割。
2021-10-17 10:41
10月9日,中国人民大学老年学研究所举办“助老跨越数字鸿沟,共建数字包容社会”研讨会上,围绕老年人跨越“数字鸿沟”、互联网应用的适老化改造,政产学研代表展开了探讨。
2021-10-17 10:40
由于气候变化和全球变暖,北冰洋的海冰区在快速缩小,目前的面积还不到20世纪80年代的一半。
2021-10-17 10:38
在数字时代,每个字节的数据都需要到达指定位置,最好还能长期保存。该染料由喷墨打印并用显微镜读取,显微镜可以检测每种染料发出的不同波长的光。
2021-10-17 10:37
金星是太阳系的四颗类地行星之一,被视为地球的孪生兄弟,同样主要由岩石物质组成,含有一些水,并有大气层。
2021-10-17 10:32
根据总部位于瑞士布鲁塞尔的WEEE论坛公布的数据,今年全球堆积的废弃电子电气设备总量估计为5740万吨,超过地球上最重的人造物体——中国长城的重量。
2021-10-17 10:30
萨尔瓦特说,实验结果有助于验证被广泛接受的粒子物理学标准模型的准确性,还有助于理解物理学中的新思想在宇宙演化理论中的潜在作用,帮助解释第一批原子核是如何形成的。
2021-10-17 10:21
世界之巅的珠峰,在高海拔裸露的流石滩上,虽因极寒、缺氧被视为“生命禁区”,但仍存在适应极端环境的生命。
2021-10-17 10:20
10月8日,《中国的生物多样性保护》白皮书(以下简称白皮书)发布,这是中国在生物多样性领域的第一部白皮书。
2021-10-17 10:19
据了解,继共享单车、共享充电宝、共享雨伞、共享汽车之后,一些奢侈品也开启了共享模式,这其中就包括共享高级珠宝。
2021-10-17 14:14
记者15日自中国海油获悉,中国首个海上智能油田建设项目——秦皇岛32-6智能油田(一期)项目当日全面建成投用。
2021-10-17 13:14
科学家发现磷酸盐饥饿响应因子(PHR)是调控植物根途径磷元素吸收的核心转录因子。
2021-10-17 14:11
城市街头,便利店无需人工售货,用户扫码开门、自行选购,关门后系统便可自动识别所选商品,完成扣款结算。
2021-10-17 14:09
加载更多
百度