777奇米色 大香蕉: “中国阔步走在繁荣发展的道路上”(外媒看中国) 777奇米色 大香蕉_777奇米色 大香蕉

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“中国阔步走在繁荣发展的道路上”(外媒看中国)
首页> 国际频道> 外媒聚焦 > 正文

“中国阔步走在繁荣发展的道路上”(外媒看中国)

来源:人民日报2021-10-17 16:02
咪乐|直播|二维码官方   鉴于叶女士与叶国强之间的委托代理关系,该院最终认定叶国强持有叶女士借记卡转账、取现的行为属于叶国强行使代理权的行为,其结果应当视为叶女士本人交易,不属于款项被冒领、盗领的情形,青田支行在履行合同义务时并未构成违约。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“中国阔步走在繁荣发展的道路上”(外媒看中国)

——外媒积极评价中国全面建成小康社会

  在庆祝中国共产党成立100周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,庄严宣告经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。外媒给予高度关注,积极评价中国共产党正确领导,期待中国为促进人类进步事业作出更大贡献。

  “中国人民必将迎来更加美好的未来”

  埃及《祖国回声报》撰文指出,中国全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,这一消息令人鼓舞。报道说,一个世纪以来,中国共产党领导中国人民创造了一个个人间奇迹,使新中国从积贫积弱走向强大富庶。“没有中国共产党的正确领导,就没有今天繁荣发展的中国”。

  摩洛哥《东方报》称,中国共产党喜迎百年华诞是中国人民的大事,也是世界性的大事。全面建成小康社会彰显了这个百年大党带领中国人民顽强拼搏、不懈奋斗的历程。今天,中国创造了使数亿人摆脱贫困的发展奇迹,“中国人民必将迎来更加美好的未来”。

  墨西哥《金融家报》援引了“中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了”“只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国”等习近平主席在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容。报道说,取得消除贫困、全面建成小康社会等辉煌成就,标志着“中国阔步走在繁荣发展的道路上”。

  哥伦比亚“两岸”新闻网报道称,百年来,中国共产党始终牢记并践行初心使命,带领中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。报道引用哥伦比亚—中国友好协会主席普亚纳的话称,中国在实现经济社会发展的同时,也不断丰富着马克思主义的内涵。

  “中国特色社会主义道路是成功的”

  越通社报道指出,过去100年,特别是改革开放40多年来,中国共产党带领中国人民取得巨大发展成就。去年,中国快速控制疫情,成为全球唯一实现正增长的主要经济体。当前,中国共产党正在落实第十四个五年规划,向2035年远景目标和第二个百年奋斗目标迈进。

  俄罗斯《莫斯科共青团员报》报道称,在中国共产党领导下,中国创造了伟大的经济奇迹。新中国成立70多年来,中国经济累计实际增长约189倍,目前中国经济总量已超过100万亿元人民币;中国是全世界唯一拥有联合国产业分类中全部工业门类的国家。报道还关注到中国各领域不断深化改革,如重视基础设施建设,高铁运营里程位居世界第一等。

  俄新社在题为《前所未有的跨越——中国共产党辉煌成就》的文章中称,在中国共产党领导下,中国创造的“世界之最”日益增多:中国是世界第一桥梁大国、中国汽车年产销量位居世界第一、中国建造的世界最大单口径射电望远镜已开放运行……俄罗斯《消息报》刊文评论说:“中国人民享受着令人惊叹的现代化生活。”

  波兰《选举报》刊文表示,当下,中国国内红色旅游日益蓬勃发展。曾经发展滞后的革命老区,正成为展示中国发展成就的窗口。“社会民生问题得到重视和改善,证明了中国特色社会主义道路是成功的。”

  “世界可以从中国的发展中获益”

  南非《星报》《比陀新闻报》《开普时报》及独立传媒网站等刊发评论文章指出,中国取得的非凡发展成就,是庆祝中国共产党百年华诞最好的礼物。相关文章指出,中国在实现自身发展的同时,一直努力帮助其他国家实现和平发展。中国对全球减贫贡献率超过70%,高质量共建“一带一路”将使相关国家约760万人摆脱极端贫困、3200万人摆脱中度贫困。

  肯尼亚首都调频网站发表文章,高度评价在中国共产党领导下,中国在维护多边主义、促进发展中国家参与全球治理等方面发挥重要作用。迄今,中国已同140个国家和32个国际组织签署共建“一带一路”合作文件,与世界共享发展成果,并为应对现实挑战、完善全球治理提供了新平台。“中国共产党从不将自己的发展模式强加于人,而是与大家共同发展。世界可以从中国的发展中获益。”

  《埃塞俄比亚先驱报》发表评论文章称,中国共产党在其百年发展历程中为本国人民创造了幸福生活,也造福了世界人民。文章赞赏中国给世界带来发展机遇,表示中国共产党的执政经验值得各国政党学习借鉴。

  尼日利亚《国民报》发表尼日利亚非中媒体中心主任伊梅乌的评论文章,认为中国共产党拥有丰富的治国理政经验,为世界和平与人类进步作出了巨大贡献。文章说,中国是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情考验,中国共产党带领人民采取及时有效措施遏制疫情蔓延,并成功研发疫苗,助力全球抗疫。中国共产党坚持弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,必将为人类社会文明进步作出更大贡献。

  (本报北京、开罗、华沙、墨西哥城、里约热内卢、河内、莫斯科、约翰内斯堡、阿布贾7月12日电 记者龚鸣、黄培昭、于洋、刘旭霞、李晓骁、杨晔、张光政、闫韫明、姜宣)

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州玉屏:街头宣讲网络安全知识

  • 整治人居环境 建设幸福家园

独家策划

推荐阅读
据德国《图片报》报道,贝多芬管弦乐团上周末在波恩首演人工智能(AI)谱写完成的贝多芬未竟之作《第十交响曲》。
2021-10-17 13:27
今天,京东消费及产业发展研究院发布了《2021老年用户线上消费报告》。未来,京东将持续借助供应链优势和数字技术能力,为老年生活构建高品质、一站式生活及消费解决方案。
2021-10-17 13:11
杨薇所说的“停车神器”,是成都交警“蓉e行”公众号今年5月上线的“智慧停车”服务模块。
2021-10-17 13:09
(记者 王恩博)记者15日自中国海油获悉,中国首个海上智能油田建设项目——秦皇岛32-6智能油田(一期)项目当日全面建成投用。中国海油科技信息部副总经理陈溯透露,中国海油将充分利用岸电建设铺就的信息高速公路,加快智能化步伐。
2021-10-17 12:55
2021-10-17,中国载人航天工程办公室对外公布了神舟十三号载人飞行任务的航天员乘组名单。
2021-10-17 10:51
“这是由于一般的干细胞扩增使用的培养表面不能很好地仿生体内微环境导致的。
2021-10-17 10:46
奇怪的无线电信号正从银河系中心发出,人们并不确定它的源头是什么。
2021-10-17 10:44
数字经济蓬勃发展,新业态新模式加速孕育,图为无人收割机在江西省南昌县蒋巷镇大田农社智慧农场演示水稻收割。
2021-10-17 10:41
10月9日,中国人民大学老年学研究所举办“助老跨越数字鸿沟,共建数字包容社会”研讨会上,围绕老年人跨越“数字鸿沟”、互联网应用的适老化改造,政产学研代表展开了探讨。
2021-10-17 10:40
由于气候变化和全球变暖,北冰洋的海冰区在快速缩小,目前的面积还不到20世纪80年代的一半。
2021-10-17 10:38
在数字时代,每个字节的数据都需要到达指定位置,最好还能长期保存。该染料由喷墨打印并用显微镜读取,显微镜可以检测每种染料发出的不同波长的光。
2021-10-17 10:37
金星是太阳系的四颗类地行星之一,被视为地球的孪生兄弟,同样主要由岩石物质组成,含有一些水,并有大气层。
2021-10-17 10:32
根据总部位于瑞士布鲁塞尔的WEEE论坛公布的数据,今年全球堆积的废弃电子电气设备总量估计为5740万吨,超过地球上最重的人造物体——中国长城的重量。
2021-10-17 10:30
萨尔瓦特说,实验结果有助于验证被广泛接受的粒子物理学标准模型的准确性,还有助于理解物理学中的新思想在宇宙演化理论中的潜在作用,帮助解释第一批原子核是如何形成的。
2021-10-17 10:21
世界之巅的珠峰,在高海拔裸露的流石滩上,虽因极寒、缺氧被视为“生命禁区”,但仍存在适应极端环境的生命。
2021-10-17 10:20
10月8日,《中国的生物多样性保护》白皮书(以下简称白皮书)发布,这是中国在生物多样性领域的第一部白皮书。
2021-10-17 10:19
据了解,继共享单车、共享充电宝、共享雨伞、共享汽车之后,一些奢侈品也开启了共享模式,这其中就包括共享高级珠宝。
2021-10-17 14:14
记者15日自中国海油获悉,中国首个海上智能油田建设项目——秦皇岛32-6智能油田(一期)项目当日全面建成投用。
2021-10-17 13:14
科学家发现磷酸盐饥饿响应因子(PHR)是调控植物根途径磷元素吸收的核心转录因子。
2021-10-17 14:11
城市街头,便利店无需人工售货,用户扫码开门、自行选购,关门后系统便可自动识别所选商品,完成扣款结算。
2021-10-17 14:09
加载更多
百度