现实初音未来照片: “重口味”环保?美国企业提供殡葬新选择——遗体堆肥 现实初音未来照片_现实初音未来照片

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“重口味”环保?美国企业提供殡葬新选择——遗体堆肥
首页> 国际频道> 大千世界 > 正文

“重口味”环保?美国企业提供殡葬新选择——遗体堆肥

来源:新华网2021-10-17 11:31
咪乐|互动|直播|平台 此外,财大狮官网上宣称的上市公司背景也遭到了投资人的质疑,直指其虚假宣传。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国科罗拉多州一家企业希望为人们提供更环保的殡葬选择——遗体堆肥。

  据美联社16日报道,这家名为“自然葬礼”的企业位于该州丹佛郊区的一座仓库。企业创始人塞斯·维达尔说,他们建造了一种“容器”,放入其中的遗体在大约半年内会自然有机分解,就像人们在后院用厨余垃圾堆肥。

  “容器”用木材制成,长2米,宽、高各1米,防水和隔热性能良好。“容器”两头分别安装木头大圆盘,便于摇动,使其中遗体和木屑、麦秆等物质充分混合,加速堆肥反应。维达尔说,“容器”内温度连续72个小时达到55摄氏度可杀死细菌和病原体。遗体在密闭容器内分解通常会产生热量,达到这一温度。

  遗体置入“容器”大约3个月后,工作人员会打开盖子,挑出混合物中的心脏起搏器、人造关节、义肢等假体,并把较大的骨骼粉碎后放回“容器”。牙齿也会被挑出来,因为有些牙齿可能有水银填充物,会污染环境。

  再过3个月后,“容器”内的遗体、木屑和麦秆混合物就可转化为腐殖土,足够装满一辆皮卡车的车斗。逝者亲友可把这些腐殖土撒到自家后院。科罗拉多州法律禁止将这种腐殖土用于商业栽培供人类食用的植物。

  “自然葬礼”目前还没有对任何遗体做过堆肥处理,不过已有几名顾客签约付费,每具遗体收费7900美元。美国通常的火葬费用为2200美元。不过,维达尔说,丹佛附近传统土葬费用逾万美元。他计划建造50多只“容器”。

  随着人们环保意识增强,在美国兴起遗体堆肥等“自然”殡葬方式。华盛顿州率先批准遗体堆肥,自相关法律2020年5月生效以来,已有至少85具遗体用于堆肥,另有900多人签约预订这项服务。科罗拉多州9月7日批准有执照的殡葬机构提供遗体堆肥服务。预计俄勒冈州明年7月也将批准这一丧葬方式。

  今年夏天,美国一项调查显示,新冠疫情一定程度上改变了人们对处理后事的态度。接受调查的1500人中,21%说疫情改变了他们对处置自己遗体的态度。传统土葬和火葬仍是主流选择,但有11%受调查者倾向以无棺木自然分解的方式处置自己的遗体,这一比例在2020年一项类似调查中仅为4%。(袁原)(新华社专特稿)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “身为中国人,我感到非常开心”——香港青年学生观看《国家相册》大型图片典藏展有感

  • 说说我家的小康故事|铁路修到了阿勒泰

独家策划

推荐阅读
据德国《图片报》报道,贝多芬管弦乐团上周末在波恩首演人工智能(AI)谱写完成的贝多芬未竟之作《第十交响曲》。
2021-10-17 13:27
今天,京东消费及产业发展研究院发布了《2021老年用户线上消费报告》。未来,京东将持续借助供应链优势和数字技术能力,为老年生活构建高品质、一站式生活及消费解决方案。
2021-10-17 13:11
杨薇所说的“停车神器”,是成都交警“蓉e行”公众号今年5月上线的“智慧停车”服务模块。
2021-10-17 13:09
(记者 王恩博)记者15日自中国海油获悉,中国首个海上智能油田建设项目——秦皇岛32-6智能油田(一期)项目当日全面建成投用。中国海油科技信息部副总经理陈溯透露,中国海油将充分利用岸电建设铺就的信息高速公路,加快智能化步伐。
2021-10-17 12:55
2021-10-17,中国载人航天工程办公室对外公布了神舟十三号载人飞行任务的航天员乘组名单。
2021-10-17 10:51
“这是由于一般的干细胞扩增使用的培养表面不能很好地仿生体内微环境导致的。
2021-10-17 10:46
奇怪的无线电信号正从银河系中心发出,人们并不确定它的源头是什么。
2021-10-17 10:44
数字经济蓬勃发展,新业态新模式加速孕育,图为无人收割机在江西省南昌县蒋巷镇大田农社智慧农场演示水稻收割。
2021-10-17 10:41
10月9日,中国人民大学老年学研究所举办“助老跨越数字鸿沟,共建数字包容社会”研讨会上,围绕老年人跨越“数字鸿沟”、互联网应用的适老化改造,政产学研代表展开了探讨。
2021-10-17 10:40
由于气候变化和全球变暖,北冰洋的海冰区在快速缩小,目前的面积还不到20世纪80年代的一半。
2021-10-17 10:38
在数字时代,每个字节的数据都需要到达指定位置,最好还能长期保存。该染料由喷墨打印并用显微镜读取,显微镜可以检测每种染料发出的不同波长的光。
2021-10-17 10:37
金星是太阳系的四颗类地行星之一,被视为地球的孪生兄弟,同样主要由岩石物质组成,含有一些水,并有大气层。
2021-10-17 10:32
根据总部位于瑞士布鲁塞尔的WEEE论坛公布的数据,今年全球堆积的废弃电子电气设备总量估计为5740万吨,超过地球上最重的人造物体——中国长城的重量。
2021-10-17 10:30
萨尔瓦特说,实验结果有助于验证被广泛接受的粒子物理学标准模型的准确性,还有助于理解物理学中的新思想在宇宙演化理论中的潜在作用,帮助解释第一批原子核是如何形成的。
2021-10-17 10:21
世界之巅的珠峰,在高海拔裸露的流石滩上,虽因极寒、缺氧被视为“生命禁区”,但仍存在适应极端环境的生命。
2021-10-17 10:20
10月8日,《中国的生物多样性保护》白皮书(以下简称白皮书)发布,这是中国在生物多样性领域的第一部白皮书。
2021-10-17 10:19
据了解,继共享单车、共享充电宝、共享雨伞、共享汽车之后,一些奢侈品也开启了共享模式,这其中就包括共享高级珠宝。
2021-10-17 14:14
记者15日自中国海油获悉,中国首个海上智能油田建设项目——秦皇岛32-6智能油田(一期)项目当日全面建成投用。
2021-10-17 13:14
科学家发现磷酸盐饥饿响应因子(PHR)是调控植物根途径磷元素吸收的核心转录因子。
2021-10-17 14:11
城市街头,便利店无需人工售货,用户扫码开门、自行选购,关门后系统便可自动识别所选商品,完成扣款结算。
2021-10-17 14:09
加载更多
百度