茄子|视频|无限次数邀请码: 拿破仑双角帽在巴黎苏富比以122万欧元拍出 茄子|视频|无限次数邀请码_茄子|视频|无限次数邀请码

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:拿破仑双角帽在巴黎苏富比以122万欧元拍出
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

拿破仑双角帽在巴黎苏富比以122万欧元拍出

来源:中国新闻网2021-10-17 11:23
咪乐|直播|官方 据台湾农夫市集地图统计,全台形形色色的小农市集已经超过100个,与此同时,还有社会企业成立网上平台,协助小农与消费者直接接触。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

拿破仑双角帽在巴黎苏富比以122万欧元拍出

图为9月21日拍摄的该双角帽。 中新社记者 李洋 摄

  中新社巴黎9月22日电 (记者 李洋)一顶拿破仑双角帽当地时间22日在巴黎苏富比成功拍卖,拍出价格达122万欧元。

  根据巴黎苏富比公布的相关资料,这顶双角帽和拿破仑生前戴过的其他双角帽款式类似,长度49厘米,前翼尺寸15厘米,尾翼尺寸20.5厘米。帽子的内部没有使用皮革材料,而是使用丝绸材料,因为拿破仑据称对皮革材料过敏。

  这顶拿破仑双角帽拍得高价的主要原因是其历史价值。巴黎苏富比透露,历史学家只确认19顶双角帽是拿破仑生前戴过的,这顶双角帽便是其中之一。更为难得的是,拿破仑在1807年6月签订提尔西特条约时就是戴着这顶双角帽,因而具有历史意义。

  拿破仑率法军击败俄罗斯与普鲁士联军后,于1807年6月与俄、普签署提尔西特条约。该条约影响了日后欧洲大陆的版图划分,同时影响了法俄关系的走向。

  1814年,来自苏格兰的斯图尔特爵士在德国购买了这顶拿破仑双角帽,他还在日记中记载了购买过程。巴黎苏富比对这顶双角帽的最初估价为40万至60万欧元,随后将估价调高约10万欧元,而拍出价格为1222500欧元,为估价的近一倍。

  并非所有的拿破仑双角帽都能拍得高价。拿破仑于1815年滑铁卢战役期间曾戴过的一顶双角帽于2018年在法国被拍卖,拍得35万欧元。该双角帽的估价据报只有4万欧元。

  巴黎苏富比于15日至22日举行专场拍卖会纪念拿破仑逝世200周年,这件拿破仑双角帽是重要拍卖品之一。拍卖品还包括绘画、雕塑、银器、珠宝等。(完)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “身为中国人,我感到非常开心”——香港青年学生观看《国家相册》大型图片典藏展有感

  • 说说我家的小康故事|铁路修到了阿勒泰

独家策划

推荐阅读
据德国《图片报》报道,贝多芬管弦乐团上周末在波恩首演人工智能(AI)谱写完成的贝多芬未竟之作《第十交响曲》。
2021-10-17 13:27
今天,京东消费及产业发展研究院发布了《2021老年用户线上消费报告》。未来,京东将持续借助供应链优势和数字技术能力,为老年生活构建高品质、一站式生活及消费解决方案。
2021-10-17 13:11
杨薇所说的“停车神器”,是成都交警“蓉e行”公众号今年5月上线的“智慧停车”服务模块。
2021-10-17 13:09
(记者 王恩博)记者15日自中国海油获悉,中国首个海上智能油田建设项目——秦皇岛32-6智能油田(一期)项目当日全面建成投用。中国海油科技信息部副总经理陈溯透露,中国海油将充分利用岸电建设铺就的信息高速公路,加快智能化步伐。
2021-10-17 12:55
2021-10-17,中国载人航天工程办公室对外公布了神舟十三号载人飞行任务的航天员乘组名单。
2021-10-17 10:51
“这是由于一般的干细胞扩增使用的培养表面不能很好地仿生体内微环境导致的。
2021-10-17 10:46
奇怪的无线电信号正从银河系中心发出,人们并不确定它的源头是什么。
2021-10-17 10:44
数字经济蓬勃发展,新业态新模式加速孕育,图为无人收割机在江西省南昌县蒋巷镇大田农社智慧农场演示水稻收割。
2021-10-17 10:41
10月9日,中国人民大学老年学研究所举办“助老跨越数字鸿沟,共建数字包容社会”研讨会上,围绕老年人跨越“数字鸿沟”、互联网应用的适老化改造,政产学研代表展开了探讨。
2021-10-17 10:40
由于气候变化和全球变暖,北冰洋的海冰区在快速缩小,目前的面积还不到20世纪80年代的一半。
2021-10-17 10:38
在数字时代,每个字节的数据都需要到达指定位置,最好还能长期保存。该染料由喷墨打印并用显微镜读取,显微镜可以检测每种染料发出的不同波长的光。
2021-10-17 10:37
金星是太阳系的四颗类地行星之一,被视为地球的孪生兄弟,同样主要由岩石物质组成,含有一些水,并有大气层。
2021-10-17 10:32
根据总部位于瑞士布鲁塞尔的WEEE论坛公布的数据,今年全球堆积的废弃电子电气设备总量估计为5740万吨,超过地球上最重的人造物体——中国长城的重量。
2021-10-17 10:30
萨尔瓦特说,实验结果有助于验证被广泛接受的粒子物理学标准模型的准确性,还有助于理解物理学中的新思想在宇宙演化理论中的潜在作用,帮助解释第一批原子核是如何形成的。
2021-10-17 10:21
世界之巅的珠峰,在高海拔裸露的流石滩上,虽因极寒、缺氧被视为“生命禁区”,但仍存在适应极端环境的生命。
2021-10-17 10:20
10月8日,《中国的生物多样性保护》白皮书(以下简称白皮书)发布,这是中国在生物多样性领域的第一部白皮书。
2021-10-17 10:19
据了解,继共享单车、共享充电宝、共享雨伞、共享汽车之后,一些奢侈品也开启了共享模式,这其中就包括共享高级珠宝。
2021-10-17 14:14
记者15日自中国海油获悉,中国首个海上智能油田建设项目——秦皇岛32-6智能油田(一期)项目当日全面建成投用。
2021-10-17 13:14
科学家发现磷酸盐饥饿响应因子(PHR)是调控植物根途径磷元素吸收的核心转录因子。
2021-10-17 14:11
城市街头,便利店无需人工售货,用户扫码开门、自行选购,关门后系统便可自动识别所选商品,完成扣款结算。
2021-10-17 14:09
加载更多
百度