mkck061|磁力|链接: “逢中必反”的涉华报道当休矣 mkck061|磁力|链接_mkck061|磁力|链接

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“逢中必反”的涉华报道当休矣
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

“逢中必反”的涉华报道当休矣

来源:经济日报2021-10-17 17:47
咪乐|直播|极速版 手动进取型手动精英智联型手动版车型中相比进取型高一档次的车型为手动精英智联型,新车型的售价为万元。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  国际知名通讯社西班牙埃菲社驻华记者站负责人哈维尔·加西亚近日连发14条推文,揭露西方媒体操纵言论抹黑中国的行径。长期以来,不少西方媒体无视新闻职业道德,涉华报道几乎“逢中必反”,混淆视听,沦为反华政客的舆论工具,严重误导西方民众。

  哈维尔·加西亚在推文中说,一些西方媒体对中国的报道充满了“深刻的偏见”,对中国所做的一切事情“都必须扣上一个负面定义”。西方媒体抹黑中国的报道几乎每天都在发生,以至于中国人民已经见怪不怪了。当中国刚发生新冠肺炎疫情时,西方媒体就指责中国政府无所作为。当武汉实行封城后,西方媒体又说这是破坏人权。当中国成功控制疫情蔓延后,西方媒体又反复炒作“中国数据造假论”“武汉实验室泄漏论”等荒谬言论。

  即便报道中国成就时,一些西方媒体也要戴着“有色眼镜”找茬挑刺。当报道中国实现全面脱贫时,部分西方媒体却把重点放在寻找“中国的脱贫代价”上。面对中国体育健儿在东京奥运会摘金夺银,有美国媒体却阴阳怪气地将中国体育人才培养体系形容为“体育机器”。

  之所以出现如此怪事,是由于西方媒体大多受大企业、大财团控制,成为少数资本集团及其政治同盟捞取政治资本的幌子,成为一些西方国家掩饰自身治理问题和推行霸权主义的工具,也成为反华政客抹黑攻击中国的“传声筒”和“扩音器”。

  正如哈维尔·加西亚所说,与那些充满偏见的涉华报道不同,来到中国后,他看到了一个巨大的、多元的、在不断发展变化的、充满了故事的国家。

  我们欢迎更多像哈维尔·加西亚一样的西方媒体记者,在深入地了解中国的同时,客观、公正地报道中国。同时,我们也奉劝那些西方媒体反思并修正“逢中必反”的涉华报道模式,污名化中国不会阻碍中国发展的步伐,只会让这些媒体的公信力越来越低。(郭言)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州玉屏:街头宣讲网络安全知识

  • 整治人居环境 建设幸福家园

独家策划

推荐阅读
据德国《图片报》报道,贝多芬管弦乐团上周末在波恩首演人工智能(AI)谱写完成的贝多芬未竟之作《第十交响曲》。
2021-10-17 13:27
今天,京东消费及产业发展研究院发布了《2021老年用户线上消费报告》。未来,京东将持续借助供应链优势和数字技术能力,为老年生活构建高品质、一站式生活及消费解决方案。
2021-10-17 13:11
杨薇所说的“停车神器”,是成都交警“蓉e行”公众号今年5月上线的“智慧停车”服务模块。
2021-10-17 13:09
(记者 王恩博)记者15日自中国海油获悉,中国首个海上智能油田建设项目——秦皇岛32-6智能油田(一期)项目当日全面建成投用。中国海油科技信息部副总经理陈溯透露,中国海油将充分利用岸电建设铺就的信息高速公路,加快智能化步伐。
2021-10-17 12:55
2021-10-17,中国载人航天工程办公室对外公布了神舟十三号载人飞行任务的航天员乘组名单。
2021-10-17 10:51
“这是由于一般的干细胞扩增使用的培养表面不能很好地仿生体内微环境导致的。
2021-10-17 10:46
奇怪的无线电信号正从银河系中心发出,人们并不确定它的源头是什么。
2021-10-17 10:44
数字经济蓬勃发展,新业态新模式加速孕育,图为无人收割机在江西省南昌县蒋巷镇大田农社智慧农场演示水稻收割。
2021-10-17 10:41
10月9日,中国人民大学老年学研究所举办“助老跨越数字鸿沟,共建数字包容社会”研讨会上,围绕老年人跨越“数字鸿沟”、互联网应用的适老化改造,政产学研代表展开了探讨。
2021-10-17 10:40
由于气候变化和全球变暖,北冰洋的海冰区在快速缩小,目前的面积还不到20世纪80年代的一半。
2021-10-17 10:38
在数字时代,每个字节的数据都需要到达指定位置,最好还能长期保存。该染料由喷墨打印并用显微镜读取,显微镜可以检测每种染料发出的不同波长的光。
2021-10-17 10:37
金星是太阳系的四颗类地行星之一,被视为地球的孪生兄弟,同样主要由岩石物质组成,含有一些水,并有大气层。
2021-10-17 10:32
根据总部位于瑞士布鲁塞尔的WEEE论坛公布的数据,今年全球堆积的废弃电子电气设备总量估计为5740万吨,超过地球上最重的人造物体——中国长城的重量。
2021-10-17 10:30
萨尔瓦特说,实验结果有助于验证被广泛接受的粒子物理学标准模型的准确性,还有助于理解物理学中的新思想在宇宙演化理论中的潜在作用,帮助解释第一批原子核是如何形成的。
2021-10-17 10:21
世界之巅的珠峰,在高海拔裸露的流石滩上,虽因极寒、缺氧被视为“生命禁区”,但仍存在适应极端环境的生命。
2021-10-17 10:20
10月8日,《中国的生物多样性保护》白皮书(以下简称白皮书)发布,这是中国在生物多样性领域的第一部白皮书。
2021-10-17 10:19
据了解,继共享单车、共享充电宝、共享雨伞、共享汽车之后,一些奢侈品也开启了共享模式,这其中就包括共享高级珠宝。
2021-10-17 14:14
记者15日自中国海油获悉,中国首个海上智能油田建设项目——秦皇岛32-6智能油田(一期)项目当日全面建成投用。
2021-10-17 13:14
科学家发现磷酸盐饥饿响应因子(PHR)是调控植物根途径磷元素吸收的核心转录因子。
2021-10-17 14:11
城市街头,便利店无需人工售货,用户扫码开门、自行选购,关门后系统便可自动识别所选商品,完成扣款结算。
2021-10-17 14:09
加载更多
百度